Я вообще не хочу доживать

Я вообще не хочу доживать.
Этот термин такой ужасный!
Я хочу просто утром вставать
И уверенной быть: всё прекрасно!
И в России всё хорошо,
И на пенсии – всё прекрасно.
Денег дома – почти мешок.
Индексация – ежечасно.
И не страшен планете ковид.
И инфляции нет в помине!
И пейзажа осеннего вид
Так созвучен осенней картине.
Всё отлично. Всё хорошо.
И не надо считать копейки.
Плавно ход чудный мыслей шёл…
Как журчанье воды из лейки.
Но… реальности далеко
До идиллии этой всё же…
Как на пенсии жить? Ох – хо – хо…
Большинство доживать лишь может.
Я считаю, мне сколько съесть…(?!!)
Сколько можно купить лекарства…
Где же совесть, порядочность, честь?
Где забота от государства?
Я не била баклуш никогда,
Я работала в сельской школе.
Пролетели, как миг, года!
Мы такой ли достойны доли?
Мне  не хочется доживать!
Выживать не хочу я тоже.
А значения не придавать
Этим трудностям уж не гоже!
Ну, а кто - то вообще один?
Ни родных, ни здоровья, ни денег?
Клином лишь вышибается клин!
Сколько можно стоять на коленях?
Я согласна, что мы – страна,
Что великая мы держава!
Но… не я ж так живу одна!
Нас – большая уже орава!
Хорошо, что в России мир.
Хорошо: терпеливые люди.
Данко был мой когда – то кумир…
А теперь никого не будет.
31.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии