Танцуют

Танцуйте глубже, веселее, ярче!
Пусть пляс качает тухлые тела.
Движеньем выдавим из всех мерзавцев
Их лживые шальные имена.

С непобедимым и бессмертных духом
Пройдём по стоптанным другими головам.
Без откровений, самым резким слухом,
Станцуют жители района по домам.

На фонарях, на площадях и в парках
Станцуют челяди под грохот и раскат
Недорезвившись, самым громким матом
Попы танцуют в дыме от лампад.

Танцуют клерки и воры танцуют,
Танцуют мэры, а за ними — царь!
Картёжники танцуют и блефуют,
Пока танцует в животах вискарь.

Танцуют грешницы и виноград танцует
Распространившись хворью на весь мир.
Танцуют в масках, в шлемах маршируют
Танцует деспот, захватив сортир.


Рецензии