Первый раз

ПЕРВЫЙ РАЗ Я В ЖИВУЮ УСЛЫШАЛ ОПЕРНЫЙ ГОЛОС В ВОСЬМОМ КЛАССЕ...КОГДА К НАМ В ШКОЛУ ПРИЕХАЛА ГРУППА АРТИСТОВ...СИМПАТИЧНАЯ ЖЕНЩИНА ИСПОЛНЯЛА "БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ" ЛЕРМОНТОВА....КАК ТОЛЬКО ОНА ЗАПЕЛА ВЫСОЧЕННЫМ ГОЛОСОМ ПЕРВЫЕ СТРОЧКИ ИЗ МЕНЯ ТУТ ЖЕ ПРОРВАЛО ТАКИМ НЕУДЕРЖИМЫМ  ТАКИМ РАСКАТИСТЫМ СМЕХОМ...Я ПРОСТО НЕ В СИЛАХ БЫЛ СЕБЯ СДЕРЖАТЬ...ТАК Я РЖАЛ ТОЛЬКО ДВА РАЗА В ЖИЗНИ...ВТОРОЙ ЭТО КОГДА Я ПОСЛЕ АРМИИ ПОВОЛОК НА ПРОСМОТР В ТЕАТРАЛЬНУЮ СТУДИЮ ЕЩЁ ДВУХ СВОИХ ПРИЯТЕЛЕЙ....НАС ПРИНЯЛИ...И УЖЕ ВОЗВРАЩАЯСЬ К СЕБЕ В ОБЩАГУ МЫ ВЫЙДЯ ИЗ МЕТРО ОЖИДАЯ КОГДА ПОДОЙДЁТ НАШ ТРОЛЕЙБУС СТАЛИ ВСПОМИНАТЬ НАШИ ВЫСТУПЛЕНИЯ...И ТУТ МЕНЯ ПРОРВАЛО КАК КОГДА ТО В ШКОЛЕ...МЕНЯ ТАК КОРЯЧИЛО ОТ СМЕХА ДО ТАКОГО ИЗНЕМОЖЕНИЯ И ТАК ДОЛГО...ЧТО ЭТО ПРОСТО НЕ ВЫНОСИМО...ВОТ И ТОГДА ЭТО БЫЛО ЧТО ТО ИЗ ОБЛАСТИ СУМАСШЕСТВИЯ...Я БЫ ТОЧНО СВАЛИЛСЯ СО СТУЛА ТАК МЕНЯ ВЫКРУЧИВАЛ СМЕХ ЕСЛИ БЫ МЕНЯ НЕ УДЕРЖАЛИ МОИ ОДНОКЛАССНИКИ...МНЕ ХОТЕЛОСЬ СВАЛИТЬСЯ И КАТАТЬСЯ ПО ПОЛУ...ЭТО ПЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ЛУЧШИМ ЦИРКОВЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ...И ХОРОШО ЧТО Я СИДЕЛ НЕ НАПРОТИВ НЕЁ , А ЧУТЬ В СТОРОНЕ...КОНЕЧНО ОНА НЕ МОГЛА НЕ ВИДЕТЬ МОЕГО ИДИОТИЗМА , НО ОНА НИ СКОЛЬКО НЕ СМУТИЛАСЬ И ВСЁ СПЕЛА ДО КОНЦА КАК И СЛЕДОВАЛО...А Я ЕЩЁ ДОЛГО НЕ МОГ ПРИЙТИ В СЕБЯ ОТ РЖАЧКИ...ПРОСТО МОЙ МОЗГ НЕ МОГ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ВОСПРИНЯТЬ СРАЗУ В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ И ТЕМ БОЛЕЕ ЖЕНЩИНОЙ....


Рецензии