Сказка Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

Как то брат с сестрою
Жарким летним днём .
Вместе шли по лесу ,
Неторопясь, вдвоём .

И маленький Иванушка
Всё время пить просил.
Воду , ту что брали
Давно уж он допил .

"Можно я из лужицы ,
Алёнушка ,попью ? "
"Что ты,терпи,братец
Я же ведь терплю .

Её он не послушал .
Напился из копытца.
И тут же из ребёнка
В козлёнка превратился.

Многое пришлось им
В жизни испытать .
Прежде,чем сумел он ,
Вновь человеком стать.

Мораль:

Не пей из лужи никогда ,
Неважно,что нальют туда.
Ты человек!Должен стараться
Всегда,во всём им оставаться!


Рецензии