Охота в Сентябре

 
01.09.2020г
Снова песню про любовь
Шепчут мне дожи.
Вечер звёздный хмурит бровь,
Зря чудес не жди.

Чёрной кошкой тёплый дождь
Расцарапал пруд.
И волной по глади дрожь,
Как осенний зуд.

Тонкий месяц в тех волнах
Лодочкой плывёт
Кот-разбойник в камышах
Серых утиц ждёт.

Грянул выстрел в камышах,
Прострелил рассвет.
Закачался на волнах
Серебристый свет.

Пруд стряхнул с волны печаль.
Ветра холодок.
Улетел с чирками вдаль,
В розовый восток.


Рецензии