Для всех своих с душою нараспашку...

Я верю в то, во что хочу сама,
Пусть иногда от этого бывает страшно,
Я все же здесь, и вот моя душа-
Для всех своих открыта нараспашку...
А для чужих всегда загадка я,
Во мне живут одни и те же лица,
По маскам, что примерю на себя,
Они поймут, что я-актриса
Туманных сцен невидимых театров,
Бездарных текстов и заученных ролей.
Но, на себя примерив сотни масок,
Я выберу одну и не расстанусь с ней.
Играем в игры, каждый для себя
Подыщет роль под стать своей натуре...
В ком больше лжи, сказать никак нельзя,
И, может, правы те,кто нас осудит.
Но так и есть, и это не изменишь,
Мы часто врем самим себе...
Пусть кто-то меньше, кто-то больше,
Мы так живем, мы в этом все...
Я вижу то, чего все остальные
Стараются совсем не замечать.
Но мы-актеры, мы привыкли
Чужую жизнь на сцена обличать...
Я верю в то, во что хочу сама,
Пусть мне от этого самой бывает страшно,
Я в этом вся, и вот моя душа-
Для всех своих открыта нараспашку...


2001 год


Рецензии