Немота
На перекрестках
Ночи и света
Никто не в праве задать вопросы
На все ответы.
Никто не должен быть малодушным
И оскорбленным.
Чужие мысли, чужие души -
Всегда потемки.
Из-под обломков - чужие стоны,
Чужие жизни,
Чужие дети, чужие жены,
Мужья чужие.
Чужие боги нас вдохновляют,
Чужие судьбы
Нас восхищают, нам оставляя
Немые будни.
Не отдавая, мы занимаем
Чужие рифмы,
Чужие догмы твердим, как мантры,
И принимаем
Как алгоритмы.
Чужие руки, чужие губы
Сольются в реку.
И вот возьмутся вдруг ниоткуда
Стихов куплеты.
И, превратившись в поток бескрайний,
Они помчатся
По бездорожью пустых окраин
Навстречу счастью.
И, спотыкаясь через пороги,
Через ступени,
Стихи простые и одинокие
до исступления
Вдруг превратятся в пустое место,
В пустое слово,
Перекрестившись, переродившись,
Заглохнут словно.
Затянет жадно их тихий омут.
Безмолвный.
Лишь будут биться о берег волны.
Свидетельство о публикации №120090102754