Осень

Осень...Облака побежали бастрее,
Догонять уходящее лето.
В позолота деревья одеты
И темнеет на улице в восемь.

Нам становится грустно-дождливо,
В унисон с журавлиным отлётом.
На холсте Левитана красиво
Отразилась вся убыль природы.

До веселья уже нет и дела,
Посидеть бы в тепле, да с бокалом,
Ш-ш-ш...листва птичьим клином взлетела,
За пуховым своим одеялом.


Рецензии