Меня позвали олигархи

Меня позвали олигархи, -
Я от испуга спал с лица.
«Нужны стихи нам высшей марки,
Мы ищем лучшего спеца.

Стихи о друге и коллеге,
Решил жениться он, и вот...
Тут не подходит стиль «Онегин»,
Тут не подходит стиль «Федот».

Поэт, скажи-ка, есть идеи,
Ты сможешь написать слова?
Короче, надо посмешнее,
Ведь мы весёлая братва.

Договорились? Вот оплата,
За месяц заработок твой.
Но только надо бы без мата...» -
Кивнул я молча головой.

И тут они мне рассказали
Про мотоциклы и ментов, -
Я, ошалев, водил глазами
И слушал байки без понтов.

«А баню помните? - Отлично! -
А «Поршик» мой на берегу? -
Ребята, жалко, что приличных
Историй вспомнить не могу...»

И вот, вернулся я в квартиру,
Хотел улечься как-нибудь, -
Но люди из другого мира
Всё не давали мне уснуть.

От жгучих мыслей было больно:
На свадьбу тот ещё сюрприз!
Ведь надо дорого, прикольно,
Про мотик, баню и стриптиз.

Наутро всё мне стало ясно, -
Писал я семь часов подряд,
И вышло очень даже классно,
Не пригодился даже мат.

Стихи одобрила тусовка -
Вся в модном, чёрно-золотом.
И хохотала вся Рублёвка, -
Смотрел я видео потом.

Мне от восторга стало жарко,
Бывают в мире чудеса:
Я стал любимцем олигархов,
Хотя б на эти полчаса.

Волнуясь, я из дома вышел,
Скорей успех развить спешу:
Теперь я лучше для детишек
Стихи смешные напишу.


Рецензии