Совет
Речами трезво управляй!
Просей три раза слов букет,
Потом в сердца людей вселяй.
Сквозь сито ПРАВДЫ речь просей!
Кристальность совести - твой друг:
Не знаешь истинности всей,
Из сплетен образуешь круг.
Сквозь сито ДОБРОТЫ просей!
Приятным делай монолог!
Укоры злости, желчи всей,
Словесный яд - души ожог.
Сквозь сито ПОЛЬЗЫ речь просей!
Наивно глупостью пестрить.
Не заприметил свет идей,
Тогда не стоит говорить.
Раз ПРАВДА, ПОЛЬЗА и ДОБРО
Не могут речи увенчать,
Нечисто видимо нутро,
Тебе уж лучше помолчать!
Свидетельство о публикации №120090102581
Среди слепцов какие рассуждения -
о красоте о чувствах о прекрасном.
Вот так и лжём, кривим душой -
чтоб зрячими остаться.............
Виктор Дулин 2 04.09.2020 12:57 Заявить о нарушении