Это, человека... каприз!

            Это, человека – каприз!
    
Любим, все – одиночество,
Любим – бродить – не искать,
По лесу, полю – история,
Как легко – вспоминать!

Благодатная тишина, у околицы,
Замирает – душа,
Присядем, с тобой, пусть – у дерева,
Наперекор – просто, так!

Задуматься, не задуматься,
А просто – посидеть, где-нибудь,
Свободное, место – осталось,
Души, трепет – поймать!

Все хорошо – знаем!
А тяга, она – своя,
Разрешаю – бестолковщину!
Посмотри, на меня!

Тихая заводь – встрепенулась!
Значит, поет – душа,
Нужная, всегда – остановка,
Взгрустнешь, пойдешь…. не спеша!

Тихо! Шумно! Прислушалась!
Богат  мир – на сюрприз!
Это – не одиночество!
Это, человека – каприз!


Рецензии