Мой любимый старый чемодан
Максимилиан Волошин, 1904 г.
_____________________________________________________
А. В. Гальштейн
Я люблю усталый шелест
Старых писем, дальних слов...
В них есть запах, в них есть прелесть
Умирающих цветов.
Я люблю узорный почерк —
В нем есть шорох трав сухих.
Быстрых букв знакомый очерк
Тихо шепчет грустный стих.
Мне так близко обаянье
Их усталой красоты...
Это дерева Познанья
Облетевшие цветы.
Ответ М. Волошину через 116 лет
Мой любимый старый чемодан!
Я в него сложу свою усталость
В пыльной серой старой шляпе,
И тяжёлых прошлым драм
Всю печаль, и скорбь, и жалость...
В пухлых письмах, что остались
Из далеких прошлых лет,
Повесть жизни, вдаль ушедшей,
Где цветов и море песен,
Растекалось каждый год,
Обмелев, совсем однажды...
Я и их туда сложу,
Кружевной связав тесёмкой,
И подальше уберу груз пудовый
Неподъёмный из химер,
То усопший, то оживший!
Сухоцвет моей души… Жаль,
Но Древо высохло познаний,
Ничего не дав совсем,
Кроме горьких разочарований…
Из цикла "Стихи и письма из разных лет"
31.08 - 01.09. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120090100254