С ночи до утра

Вечер опускается с голубых небес
И за горкой прячется в серой дымке лес
Воздух очень нежный,травами пропах
Всё вокруг смеётся прямо как во снах

Снег последний тает на поляне весь
Полевой цветочек появился здесь
Лепесточки белые,распустил красу
Будто дева красная расплела косу

Солнышко купается на волнах реки
Ниже опускается вот уж сумерки
Месяц занимается белым серебром
Вся природа светится лаской и добром

Ночь одела мантию,тёмный свой наряд
Зажигает звёздочки,рядышком горят
В сон всё окунулось,тишина в ночи
Филин лишь старается-тише не кричи

Утро наступает с алою зарёй
Ты мне брат соловушка песенку запой
Я всю ночь старался сидя у костра
Пел свои любимые с ночи до утра.
  1996г. Д.Е.Н. Роза Мира


Рецензии