С Бабьим летом!

Август с летом попрощался.
Лист на ветке закачался,
Пожелтел и по дорожке
полетел, как маячок.
Тучи словно подоили –
И дожди, журча, полили.
Стало сыро и прохладно,
к осени пошёл отсчёт.

Только лето не смирилось
И внезапно возвратилось,
Погулять чтоб на прощанье
по лугам, полям, лесам.
В лёгком платьице из ситца
У реки опять садится -
И сияет, и искрится
всюду летняя краса.

Будем целых две недели
По  утрам вновь слышать трели
И в веночки на пригорке
заплетать ромашек цвет.
Бабье лето – это диво
Сказки солнечно-счастливой.
Впереди пусть ждёт нас осень,
лету дан зелёный свет.


Рецензии