Луч света опасливо в небе крадётся

Луч света опасливо в небе крадётся,
спускаясь несмело к земле после ливня.
Скользит по воде утомлённое солнце,
а после целуется с листьями ивы.

Туман зацепился за кроны деревьев,
застрял на верхушках и ватой повис там.
Волна бьётся песней, и мы на припеве
ей вторим от сердца задорно и чисто.

Слова не важны, мы мотив уловили,
он с нотами свежести, шёпетом лета.
Заботы уходят, оставив лишь в силе
все планы, мечты и несмелый луч света.
22.07.2020


Рецензии