калейдоскоп

Калейдоскоп эфирных чисел -
В мир, прорывался, изо сна.
Он был прекрасен и неистов,
Словно, Фонтанки, берега.

Окутав, шалью, многогранной,
Затмив, очей, вид из окна,
Спутав, раскатами, плеяды,
Вмиг, очутился он - в тебя!

Кусая - губы, стены, руки,
Числа - искали, день без дна!
Теперь, покинут, мир разлуки.
Теперь, с тобой - и навсегда!

Слова - кромсали, разъедали,
А падежи - пищали, зря!
Взяла билет. Ветра, уняли,
Ведь, расстояние - есть, мгла!

И, каждый день, тобой любуюсь,
Расцветом, камня - из окна.
О, Петербург, снова, пишу я:
«Ах! Как же я люблю тебя..»


Рецензии