Устная слава
Восторгов не отдаст в печать,
Не станет краской типографской
Плоды фантазии венчать.
Свободной воле вдохновенья,
Спешащей налегке в полет,
Нисколько не нужно тисненье,
Тем паче термопереплет.
Уж как-нибудь без коленкора!
Искусству глянец – западло.
Литературного простора
Снискать масштаб не тяжело.
Не надо мелкими делами
Досуг привольный громоздить.
Не гонорары с тиражами
Определяют путь и нить.
Пусть своевольное искусство,
Которым автор знаменит,
Распространяется изустно.
С трибун или эстрад звучит!
Но от беды всего лишь в шаге,
Так что охватывает дрожь:
Всегда готов острейший нож –
Для разрезания бумаги.
21 ноября 2013
Свидетельство о публикации №120090101785