Дождь в последний день лета

ДОЖДЬ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Гулким стуком стучался к людям,
Принести чтоб дурные вести –
То, что лета теперь не будет.
Осень стала дождя невестой.

Горько плакал, стекали капли,
Вместо них – горемычные лужи.
Словно он любовью ограблен,
Слёзы ветер стирал злой стужей.

Он всё тише и тише капал,
И почти примирился с этим.
То за счастье его расплата…
Это дождь провожает лето.

То, что было ему прекрасным,
С болью, горечью отпускает.
Не грусти, милый дождь, напрасно,
А любовь каждый в жизни теряет.

Что терзает и что так тревожит
Горемыку в скитаниях где-то?
Он прощается с миром, может…
Дождь навзрыд провожает лето.

31 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии