Безымянное озеро

Тёмное озеро – прихоть поэтов,
Прихоть художников или
                мечтателей,
Место торжественных
                алых рассветов.
Мир и покой не найти
                замечательней.
Всё здесь сдружилось
                со сладкой  истомой,
Страстной надеждой   
                признанья любовного.
В ряске озёрной терялись
                историей
Славное прошлое
                с радостью нового.
Буйная зелень растёт над водою,
Лучики солнца скользят
                в гладь озёрную.
Краскою небо цветёт голубою,
Тайною страстью пылая довольное.

                2016г.    


Рецензии
Здравствуйте, Лия!
Чувствуется одухотворение природы озера!
Понравилось!

Андрей Александрович Кабанов   01.09.2020 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, рада.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   01.09.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.