Уж такова, видать, моя планида

  Промозглый ветер дует непрестанно,
Не изменив обычный свой маршрут. 
Объятия холодного тумана
Не создают привычный мне уют.

Спасла бы холостяцкая квартира,
Но трудно быть с собой наедине.
А горожане всё проходят мимо,
Хоть на часок зашёл бы кто ко мне.

Уж такова, видать, моя планида:
Делить невзгоды с мрачной тишиной.
На этот раз судьба моя разбита,
Мы никогда не встретимся с тобой.

И время станет медленней тянуться,
Всё холоднее будет с каждым днём,
И снова мысли горькие проснутся,
Собой заполнив  мой угрюмый дом.


Рецензии