Бородино. На рассвете

1812 год.
26 августа (7 сентября нового стиля).
Бородино.
Рассвет
Накануне
Великого Жертвоприношения.


Целый Город — Семьдесят  Тысяч —
Здесь вечный  покой обретет.
Ни на западе, ни на востоке
Солнце завтра для них не взойдет.

Русский, француз, итальянец,
Немец, датчанин, поляк —
Из мира звуков и света
Уйдут в беспросветный мрак.


...Если бы люди дали
Клятву  на  Все  Времена,
Помнить, как Вопль Отчаяния,
Поле БородинА!!!

Если бы люди знали,
Как подло врываться в Дом
К Соседу, вооружившись
Ложью, мечом и огнем!!!

Если бы люди...
Но полно:  их ничто не спасет!
...Последнее  Грозное  Солнце
Над Полем сейчас  взойдет...


Рецензии