Кого грудная жаба давит

Кого грудная жаба давит,
Когда от жадности страдает,
Жалея деньги и добро,
Толкает бес кого в ребро,

Заначку на ночь проверяя,
Проверку утром повторяя,
Боясь ошибку допустить,
Себе не могущий простить

Гроша,который переплачен,
Кто крокодилом горько плачет
Прилюдно,каясь в нищете,
Что экономит на еде,

Сводя едва концы с концами,
Покуда слушатели сами
Не прослезятся,в сотый раз
Про бедность слушая рассказ!


Рецензии