Эфемериды на своей планете

Идеалисты! 
Но чтут Материальность!
Чем занимаются? Деньги куют!
Любят себя, свой покой и уют;
Бред про богов! Треп  про любовь;
Дипломы апломба  и роскошь пиров!

Так жалко, так мелочно  разделенЫ,
Что если способны к объединению, 
То, разве что, только — в форме военной!
...Странные дети
Мамаши-Вселенной
Видят о Вечности  Синие  Сны…


Рецензии