1 сентября

Вновь сентябрь собирает ребят,
Приглашая зайти в двери школы.
И с утра ветры в трубы трубят,
Созывая на праздник весёлый.

К первоклашкам спешат буквари,
Увлекая их в мир алфавита.
А над ними дух знаний парит,
И дорога в ученье открыта.

Ждут тетради касания рук
И рождения строк на бумаге.
Ученик им - товарищ и друг,
Самый лучший в учёбе, в отваге.

Вот и первый звонок! Тишина...
И учитель идёт в класс любимый.
Встреча эта Вселенной видна -
Миг не будет её повторимый.

                01.09. 2020г.


Рецензии