С первым днём осени

Вот и , шагнув из лета,
Листочком календаря,
Неслышно, пока не заметно,
Осень коснулась тебя.

Уже не жарким утром,
Лето, сьежившись чуть, слегка,
Извинялось как- будто,
Что не так много тепла.

Да и осень его не торопит,
Сдерживает дожди.
Так, иногда, чуть прополощет
Травку на кромках земли.

Днём позволяет ещё
Спину нагреть на солнцепёке,
В тень поспешить. Вот и всё.
Словом, лета не так уж много.

Вечерами осень вступает
Полегоньку в свои права,
Прохлада в куртки вжимает,
Опускаются рукава.

Ничего тут не добавишь,
Так устроен мир и земля.
Скоро золотом все украсишь,
Твой багрянец оденет листва.


Рецензии