Первый день сентября...

Первый день сентября, осень в парк заглянула..
Видит,лето устало,на скамейке вздремнуло
По аллеям прошлась,у пруда задержалась
И не стала мешать,пусть поспит ещё малость!
Лето мирно сопело, а во сне ей приснилось,
Что красавица осень вдруг уже появилась!
И наводит порядок в ее царстве беспечном,
И подумалось ,жаль,что все в мире не вечно!
А с другой стороны-я так лихо гуляла!
Всё плясала и пела,разве этого мало!
Пусть красавица- осень платьем жёлтым покружит
У нее срок не долгий, и зимою завьюжит
Ну а осень,уже по- хозяйски,без спешки
Навязала крючком паутинок сердечки
Поубавило яркого солнышка жжение
И прохладой окутала пляжи прибрежные
Лето вскоре проснулось... что-то в мире случилось?
Что-то в царстве моем без меня изменилось?
Поняла всё...и  тихо в дорогу собралось.
Осень ей не мешала...улыбаясь прощалась!


Рецензии