Образность в речи

Речь без образа, что плоть без Живы. Вот - "терпенье". Что за образ у этой звучалки?
Тер - то же, что теперь - (Терь будем ужинать) - сокращение. Пень - пень. Е - есть.  Теперь пень е (я). Волнения, беды и т.д. на меня действуют так же, как на пень. Так что, пожелание: "Терпенья Вам" - означает - будьте как пень.


Рецензии
Вот ты знаток. Горжусь знакомством

Олег Кротов 2   01.09.2020 12:41     Заявить о нарушении
Да какой знаток!? Делюсь своим мнением.

Сергей Мошков   01.09.2020 13:31   Заявить о нарушении