Осенний ветер

Осенний ветер качает листву
Волнует душу тоскою мятежной.
О, как люблю я небес синеву,
Обман далёкой звезды – безнадежной! 
Приди весны золотая пора,
Душа скорбеть по тебе не устанет.
Казалось только еще вчера
Я здесь прошёл по дорожной рани.
За эту синюю майскую цветь
Я вынул бы своё сердце с дрожью,
Но тихо каплет кленовая медь
На опустевшее бездорожье.
Осенний ветер качает листву
Волнует душу тоскою мятежной.
О, как люблю я небес синеву!
Обман далёкой звезды безнадежной!


Рецензии