Джек и Джилл. Сказки матушки кусыни

Джек и Джилл полезли на холм,
Чтоб принести ведро воды с верхушки.
Но холм был крут и каменист был склон,
Джек кувырнулся, лоб ушиб, досталось и макушке.

Джилл тоже не растерялась,
Вслед за Джеком закувыркалась.

Джек вскочил и домой побежал,
Бежал он что есть мочи,
Запрыгнул в кровать, лоб тряпьем обмотал
Калекой стать не хочет.

За ним Джилл домой прибежала,
Жалела его, но смех не скрывала.

Кто виноват и в чем вопрос не станем разбираться,
Нельзя над Джеком-пареньком девице насмехаться.

Мать Джека Джилл кнутом угостила,
Чтоб хихикать девице впредь не было силы.
Кнут всегда хорошо гордыню лечит,
Глядишь и Джеку станет полегче.


Рецензии