О, я молюсь любым богам...

Микеланджело: Сотворение Адама, около 1511

О, я молюсь любым богам -
Благое просветляет душу,
К каким бы ни приник стопам,
Своей я клятвы не нарушу!

Господь - в душе, и в храме он,
В ягненке каждом, в волчьей яме,
Людских не признаёт препон -
Мы их возводим только сами!

Нам явлен бог как человек,
Живёт он в небе озарённом,
И да пребудет же  вовек -
Надеждой в сердце окрылённом!
 

         01.10.2012


Рецензии