Жена

Бог древнего Змея до Евы пустил
О Боге Змей с Евою заговорил...
Адам вспоминал:Из какого ребра
Ему была Ева в подарок дана?

От плоти его и от кости могучей
Вся троица стала страшней черной тучи
Адама, не стал Бог тогда, узнавать
В саду звал Адама, - но страх отвечать.

Так, с сада был изгнан тогда, человек
На мир он смотрел молчаливо и дико
И грустно и душно с душою такой
Исполнен угрозы, сей вид, многоликий
Меж ребрами пламя, гром в мышцах, покой
И я стал поэтом...Хочу ль я домой?

Стоят херувимы
Сверкают меча
Адам из дороги
Достал кирпича...

Жена просит ныне её содержать
А Змей собрал средства, - в офшоры бежать
Пришлось и поэту меняться в судьбе
Но мысль моя может не ясна тебе?

С Небес спускались херувимы
Всяк брал жену, каку хотел
Законы Бога, - меж них мимо
Змей был холодным, - не потел...

Не доходил до Неба пар
Всё стало теле-шоу, пиар.
И суд лишь стал, - соревнованье
В народе,вот, негодованье...

Все ищут Бога, - Бога нет...
Абстрактен этот был секрет
А кто абстракции не ведал
Тот на пиру не отобедал!


Рецензии