про серёжку
опора у моста присела
и молчит камыш,
как мышь, сидит,
свесив в воду ноги,
Вермеер небу басни бает
про портрет
той девушки,
чьё украшение вместить не может отраженье мира,
но в капле окружение блестит
тем светом,
как земля на мир глядит,
годами вечность не считая,
как измерять её устали люди,
лишь любование
на первом
месте,
что вытесняет наносное и неважное.
старик умолк.
он стал — сухой камыш?!.
20:48
31.08.2020
Свидетельство о публикации №120083109236