Скажи, Мудрец, открой секрет...

-Скажи, Мудрец, открой секрет,
Как стать Правителем, которым
И через сто и больше лет
Мир будет восхищаться оным...

Великодушнейшим царём,
Способным каждую провинность
Простить любому, дать взаем,
В напастях проявляя милость...

И чтобы мог творить добро
Я, скажем прямо, бесконечно...
И чтобы злато-серебро
В моих подвалах были вечно...

Чтоб долголетием никто
Не смог сравниться бы со мною,
Но почему ты так хитро...
Мне улыбаешься порою?

Владыка, я прошу простить
Мою улыбку в разговоре,
Но, все решив осуществить,
Ты, верно, с Богом хочешь спорить?

Ведь все, что ты сказал сейчас
Под силу разве только Богу...
-Ты прав, забудь же мой рассказ...
Иди, Мудрец, своей дорогой...


Рецензии