Эхо

Эхо

Проберусь осторожно, тропами.
Стану против отвесных стен.
Закричу, заору, затопаю,
Чтобы эхо явилось всем.

Будет эхо шутить и лаяться,
Переломанным языком,
Все уйдут, а оно останется.
Ждать, когда мы к нему придем.

Не повторит ни воя вьюги,
Не скрипенье сухим стволом.
Голосов человеческих звуки,
Отразятся охотно в нем.

И опять, этим летом ехал,
Завернул, к знакомым местам,
Где зимою скучает эхо
По исчезнувшим голосам.
31.08.2020


Рецензии