Возможность людям

Ночная свежесть-
Осень пришла.
Будем чаще видеть кучевые облака,
Хотеть побольше солнышка тепла.

И всё же осень- дивная пора!
Как-будто с неба радуга
На Землю снизошла.
Смешала все свои цвета-
Изящным переходом ,
на листья деревья и луга.

Не остались без внимания
Океаны реки и моря.
Ветром сгущаются краски-
Обнажая глубину,
Раскрывается моря синева.

А ещё говорят,что осень-хандра.
Вы верите?
Это ведь просто другая пора-
Где тАк же -всё цветет,
Только не цветами -
Цветом.

По мне,так осень-милая пора.
Когда можно укутаться в плед -
А в руке чашка тепла.
И не важно-
за окном дождь
Либо полная луна.

Осень-заботы пора.
А где шапка?
Не промокла?
Хочешь чаю?
Есть ли зонт?
И много других приятных слов...

Осень-возможность людям,
Любимым-
Заботу проявлять,
Чтоб в душу холод не пускать.

F.M.


Рецензии