Невмещаемые люди

Невмещаемые люди. Какие они?
Разглагольствовать не буду, но бывают таковы.
Словно сделаны иначе, не как мы с тобой,
Не проходят в сердце дальше - закрываемся стеной.

Неприятно вдруг проснуться и понять: "Я не вместим",
Словно несварение желудка. Побегу принять мезим.
Часто я борюсь с балансом, между двух огней мечусь:
Хочется любить иначе, но таких людей стыжусь!

Невмещаемые люди. Есть и у меня они.
Стыдно. Может и осудит, кто прочтёт мои стихи.
Моя гордость жалом давит, что не приняли меня,
И она же блок поставит, только б не вместить в себя .

Странно не вмещать кого-то, но желать вместимой быть другим!
Права не имею! Что вы?! Чтоб иного осудить!
Для того, чтоб я не забывала: Нужно принимать других любя -
Есть и те, кому я не по нраву, чтоб порой смирять меня!


Рецензии