Неожиданность

Средь городской окраины больница:
Тропинка, одуванчики, ворота.
За ними маленькая девочка томится,
Глядит упорно, явно ждёт кого-то.

Вдоль улицы, до самого оврага,
Глядит ребёнок, глаз не отрывая.
Идут чужие – кто бегом, кто шагом...
Вдруг сзади возглас: "ДЕТОЧКА РОДНАЯ!

– СМОТРИ, КАКАЯ КОШКА СИМПАТЯГА!
– СМОТРИ, КАК В НЕБЕ ГОЛУБИ ИГРАЮТ!
– СМОТРИ, ВОТ Я ПРИШЛА...
– НЕ НАДО ПЛАКАТЬ... "

Вздох облегченья, и глаза уже сияют.

Во взрослой жизни не однажды вспомним,
Что счастье не всегда за поворотом,
Для глаз доступным – светлым и просторным...

...И сердце  вдруг заноет от чего-то...

                24.08.2020 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии