Открытка. зимним вечером

Вы не видели открытку?
Я ее вчера оставил.
Там серебряная рыбка
В море плещется без правил.

Там на весь листок зайчонок,
Что лежит в кустах под ёлкой.
А над ним стоит ребёнок,
Тянет руки чрез иголки.

На другом листе - фонарик,
Что зажег старик в метель.
На ковре дворняга Шарик
Улыбается сквозь хмель.

А в окне сидит синичка,
И мечтает о тепле.
Кто же пустит эту птичку,
В пять утра, в метель, к себе?

***

Вы не видели открытку?
Я так долго рисовал,
Птиц, зайчонка и синичку,
И с соломой сеновал.

Если вдруг ее найдёте,
Принесите сразу мне.
И когда вы улыбнётесь,
Нарисую вас к зиме!


Рецензии