Вечный бегун

Вечный бегун

Утро, неба свет  не прочен,
Солнце робкое горит.
Языки прошедшей ночи
Прогоняет свет зари.

И бегун, навстречу свету,
Через спящий двор бежит.
День настанет, слава лету,
Значит, дальше будем жить.

День проходит, день тревожен,
Завершает сотни дел.
И бегун мой, осторожен,
По дороге пролетел.

Он бежит в цветном костюме
В сине-розовых трусах,
Дождь пойдет, иль ветер дует,
Не испытывает страх.

Пробежит по переулку,
По бульвару, сквозь листву.
Быстрым зайцем топчет гулко,
По дороге, по мосту.

Он всегда, бежит бегун,
Не судьба остановиться.
И прохожий, злой ворчун,
Неохотно сторонится.

Гаснет лампой небосвод.
Синий свет, колдует вечер.
Свет луны спокоен, вечен.
И бегун бежит на встречу.
Он, наверно, так живет.
31.08.2020


Рецензии