Семейное положение!

Абрам сидел и ел картошку –
Радиационную еду,
Он погулял совсем немножко,
Гулял у кошки на виду!

Она ждала его прихода,
На подоконнике ждала,
Её не привлекла картошка,
Хоть та румяная была!

Она сидела, наблюдала,
Как ел картошку наш Абрам.
Картошка быстро исчезала,
Картошки вид сказал – то нам!

С хрустящей корочкой, картошку
Увидела Абрама кошка!
У ней иной был интерес,
Абрам же был молочный крез!

У него вдоволь молока,
У кошки миска глубока!
И молока вкуснее нет,
Как ей завидует кошачий свет?!

Абрам и кошка пообедали,
Абрам газету стал читать,
А кошка молока отведала
И стала песнь свою урчать!

Казалось им, что отдохнут, –
Не тут – то было, да, не тут!
И отдых их не состоялся,
В дверь квартиры стук раздался!

Обычно Мойше так стучал,
Абрама не предупреждал!
Входи! – сказал Абрам, - открыто,
Вопрос возник, тебе сокрытый?!

Ты угадал! – мой друг, Абрам!
 - Давай вопрос, ответ я дам!
Анкета для голосования пришла,
Вопрос в ней был такой:
Семейного положения, описания!
Не знаю, что писать, друг мой!

В графе «семейное положение»
Ты должен кратко написать:
Лежу в горизонтальном положении,
А трудятся сестра и мать!

Ты – гений, дорогой Абрам!
Живу в лежачем положении,
Я весом продавил диван!
И ему нужно исправление!

И Мойше пошагал домой,
И восклицал: Абрам! – он гений!
Угадал, сверх точно, Боже мой,
Моё семейное положение!


Рецензии