И нету сил
И голоса, чтоб слово молвить,
И лишь во взгляде росчерк молний,
И в длани незаметный жезл
Откуда этот царский стан?
Кругом и душ и спин согбенность,
Когда вокруг такая бедность –
Кем дар раздаривать мне дан?
Кто нынче от огня сберег –
Ни волоска не обгорело!?
Кто тайным именем нарек,
А по ночам дает урок
Чье на меня лицо глядело,
И черное какое дело
Не допустить велело в срок?
Кто так глядит из-за плеча,
Когда сия строка ложится
И птица странная кружится,
И трепетно горит свеча.
Свидетельство о публикации №120083108410
На одном дыхании!
Спасибо Вам!
С неизменным уважением к Вам,
Илья Караулов 28.09.2020 23:07 Заявить о нарушении