На рыбалке

У осенней реки,
Тусклых звёзд, огоньки.
И туман над водой,
И прощанье с тобой.
Ни на день, ни на два…
Лишь, подброшу дрова
В костерок, а,  когда,
Отойдёшь... ото льда...
И не мутною будет 
Вода, Ингода…
Снова  буду с тобой –
Подгоняем волной…
На «Таймене»* своём,
Хорошо бы – вдвоём…
Видеть, чистый, в лучах,
Над рекой небосвод,
Отражённый в прозрачном
Спокойствии вод,
Вспоминать…  как однажды,
В былом далеке,
Я спускался, когда-то,
По Лене реке… **

*Лодка из ПВХ с трёхслойной защитной тканевой сеткой прослойкой.
 ** Лена река, пятая река в мире, находится в Республике Саха Якутия.               

г. Чита 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.