Возвращение

Стоит,скучая деревенский дом,
Как-будто ждёт кого-то он.
Скрипит стропила наверху
И  зреют яблоки в саду.

Берёза,что сажал мой дед
(Теперь уж ей сто лет в обед)
Стучит ветвями по стене,
Как-будто что-то шепчет мне.

Сквозь шорох листьев слышу я
Знакомые мне с детства голоса.
Трещат дрова в растопленной печи
В ней бабушка печет мне пироги.

Мне это снится много лет,
Как-будто ничего другого в жизни нет.
И я решила,что пора
Мне детства посетить места.

И вот мой сон передо мной.
Забытый всеми деревянный дом.
Забор в саду упал давно,
Но целым выглядит крыльцо.

Берёза,что сажал мой дед,
Приветливо кивает мне в ответ.
Вот только в дом я не пойду.
Не буду нарушать я тишину.

Сквозь заросли крапивы в сад войду,
В карманы яблок наберу
И загляну в ближайшее окно
Туда,где детство заперто моё.


Рецензии