Музыка

В моей душе звучит мелодия
С оттенком давней, лёгкой грусти:
Ноктюрн, а, может быть, рапсодия...
Волной накатит и отпустит.
Она звучит о том, несбывшемся
В краю берёзовом, далёком,
О том, заветном, отоснившемся,
Таком запутанном, нелёгком...

И образ в памяти рождается,
Воспоминаний плод немеркнущий
Как, встретившись, с тобой прощаюсь я,
Себя в пучину горя - ввегнувши.

И снова: раз уже несчитанный
Ты оживаешь в моей памяти
Непонятый и непрочитанный
И уходящий вдаль, по замяти...


Рецензии