У последнего барьера. Притча
Зачем ему миллионеру вновь слышать «В Господа поверь!»
Ведь денег полные обозы и реки пенные вина,
Любовь ушла, глотая слёзы, узнав, что больше не нужна!
Последней теплилась Надежда, потерь минует череда,
И с ней простился он поспешно, забыв «Так будет не всегда!»
Всё в одночасье поменялось, увы, попал соблазнам в плен,
Банкротство долго извинялось, потом оставило ни с чем!
Не слыша больше звон монетный, значенье жизни утерял,
И впав в депрессию, конкретно, дверь никому не отворял.
К нему Любовь стучалась нежно, но не признал и не открыл,
Поникли Вера и Надежда, и Ангел притчи белокрыл!
Друг позвонил, пароль, как прежде, вот кто любил и не предал,
Впустил, а вместе с ним Надежду, что не окончен жизни бал!
Вослед вошла Святая Вера, всё зазвучало песней вновь,
Так у последнего барьера, Друг, удержав, впустил Любовь!
Ю.Калушев г. Азов – Лазаревское 25.08.2020г
Стихотворное прочтение моей первой услышанной притчи.
Свидетельство о публикации №120083108285