Разрыв

  Сложно рвать в первый раз
  Нити, связавшие души...
  И легче рвать напоказ:
  Смотрите, мол, я не струшу!
  Смотрите, как я могу,
  Я от любви независим,
  И двери открыв в пургу,
  Швырять туда пачки писем,
    Сложно лишь в первый раз...
    Разрыв объявив победой,
    Смотреть, как она собралась,
    И тихо сказала: " Уеду..."
    Сложно лишь в первый раз...
    Услышав гудок тепловоза,
    Запомнить тот день и час,
    И спрятать бегущие слёзы...
  Оставшись в квартире пустой,
  Метаться по ней диким зверем.
  И отчаянно ждать шагов,
  За незапертой ночью дверью.
  Как же сложно понять подчас,
  Что творят не задумавшись люди...
  Как души рвут в первый раз!
  Сколько раз потом ещё будут...


Рецензии