Когда синеют сумерки...

Когда синеют сумерки
В окне,
И мается душа
В потёмках между
Землёй и небом,
Ты придумай мне,
Моя любовь,
Хоть малую надежду,

С тем чтобы я,
Проделав
Сквозь года
Окольный путь
В отчаяньи
Глубоком,
Не соскочил
С катушек от стыда
Перед самим собой
И перед богом,

С тем чтобы смерть,
Подкравшись
Со спины,
(Она как будто
Там всегда
Гостила),
Мне ни одной
Наследственной вины,
Ударив в сердце
Финкой,
Не простила...


Рецензии