Мистификация

Облик твой окутан тайной,
Имя-выдумка, обман.
Я нашёл тебя случайно,
Разглядев сквозь строк туман.

Что-то милое-родное
Манит в оборотах речи,
Виртуальной пеленою
Скрыть себя от правды легче.

Незнакомка, что ты прячешь?
Почему себя таишь?
Или в поисках ты счастья,
Или от судьбы бежишь?

Как по Лермонтову строки -
Парус в море голубом...
Неужели одинока,
Где сейчас души твой дом?

Облик твой окутан тайной,
Имя-выдумка, обман.
Я, конечно, не случайно
Вижу свет сквозь строк туман.


Рецензии