В день шахтёра

Не вините других, если сделали мало!
Не клянчайте жалость, злясь от неудач!
Людей по свету много разбросало:
И слышен как смех, так и плач.

Уж лучше ответственность возложите на плечи
За Ваши поступки и слова:
Однозначно, не станет легче,
И не смилостивиться над Вами судьба.

Но только так Вы истину познаете,
Свободу, рушащую границы,
И почувствуете, как без крыльев взлетаете,
Начиная жизни новые страницы.

Когда в себе силу взрастите,
Твёрдо будете на ногах стоять,
Вы мимо людей не проходите.
И поймите, что мир пора менять!

Увидьте отражение своё
В злых, глупых и несчастных.
Все бываем погружены в нытьё,
И "все к миру не причастны".

Станьте личностью, вытянувшись в полный рост!
Станьте бОльшим, чем Вы есть!
Помогите выстроить через пропасть мост!
Боритесь за свободу, правду и честь!

Вы способны осуществить невозможное.
Пора прекратить существование ничтожное!

31.08.2020

фотография взята из группы в вконтакте "На руинах"
https://www.instagram.com/ontheruins/

Примечание*

День шахтёра.

В ночь с 30 на 31 августа 1935 года, в городе Ирмино, на шахте "22-го съезда" шахтёр Алексей Стаханов установил рекорд (добыл 102 тонн угля при норме в 7 тонн), послуживший началом стахановского движения. Официально праздник утверждён в СССР по предложению министров угольной промышленности Д. Г. Оника и А. Ф. Засядько 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтёра состоялось 29 августа 1948 года. В начале года министр издал приказ «О подготовке к празднику День шахтёра».

Спасибо ребятам из группы "На руинах" за их энтузиазм и неравнодушие!


Рецензии