Прощай последний тёплый августа денёк
Все тридцать братьев в Лету канули уже.
Бегут минуты и часы, подходит срок
Их догонять: не нов для младшего сюжет.
Почти что также у людей, хотя сложней:
Бывает, раньше в Лету канет молодой.
Движение секунд, минут, часов и дней
Порой, в мгновение окончится бедой.
У вас, у дней земных, эмоций нет и чувств,
Для вас не существует ни добра, ни зла.
Для вас не важно: кем-то полон мир иль пуст,
И есть ли мысли чьи-то в нём, слова, дела...
Уходит август, завтра встреча сентября:
Мне скоро до него останется, лишь час.
Прожили август, ждём сентябрь мы все не зря:
На время лучшее надеясь каждый раз!
Свидетельство о публикации №120083107934
но сам-то всего прежде не плошай!
Александр Рустанович 01.09.2020 12:32 Заявить о нарушении
Рождая жгучее желание идти, пусть зной иль стужа, слякоть иль метель.
Виктор Бобошин 01.09.2020 13:04 Заявить о нарушении